19:35 

#1. Издержки демократии и либерализма

портрет Феанора
ачотакова?
Итоги отсутствующей демографической политики среди телерей: вместо того, чтобы честно служить топливом для костров, телери считают, что способны их разжигать:

Пишет Куруфинвэ:
09.01.2015 в 21:24

Артафиндэ Инголдо, Морьо, а мне вообще кажется, что Валар позволили спереть Сильмариллы Моринготто только из-за того, чтобы "тактично" попросить нолдор уйти на большую землю. Валинор не резиновый, а нолдор весьма плодовиты. Но вот только не задача - телери не захотели отдавать корабли миром. Хотя, смотрите, телери - лучники и сидели в хорошо укрепленных возвышенностях. Что им мешало просто расстрелять нолдор?
URL комментария

Пишет Ehrlich:
10.01.2015 в 03:03

vinyawende, извините, что я опять со своими пфеннигами лезу, но когда даже человек теряет самое дорогое, он находится в состоянии аффекта, которое даже в человеческой судебной системе является смягчающим обстоятельством.
Предположим, у Вас есть любимая собака. И какой-то Мелькор ее похищает и увозит на машине. Разве Вы не кинетесь к ближайшему водиле и не предложите любые деньги, чтобы нагнать вора? А если деньги не подействуют и он этику разведет, останется только его... ну хорошо, обездвижить, и гнать за вором самому на его машине. Хотя порядочный человек в таких случаях не только согласится преследовать вора, но и догнав, навешать по сусалам.
А тэлери хотели остаться бело-пушистенькими. Простите, но я смеялся, когда они говорили Феанаро, что мол, наши корабли не менее ценны, чем Сильмариллы. Это деревяхи-то? Которые они так навострились делать, что за сутки могли заново себе настрогать флот, равный тому, что отдали бы Феанаро? Выходит, деревяхи принадлежали предкам, которые и впрямь настрогать корабли могли, а потомкам было стыдно признаться, что корабли почти на исходе срока годности, как советские подлодки сейчас, и что они, потомки, две деревяшки ровно не сколотят... И, кстати, вот объяснение, почему Феанаро эту рухлядь сжег - понимал, что доплыли они просто на честном слове и еще один рейд эти деревяхи не выдержат, ибо отплавались.
URL комментария

Пишет Артафиндэ Инголдо:
14.01.2015 в 18:45

Ilwen, Вы так хорошо знакомы с Профессором?
URL комментария

С такими союзниками и диверсанты ни к чему.

@темы: точка зрения

URL
Комментарии
2015-01-17 в 19:44 

resident trickster
weird scout
Г - ГЕОПОЛИТИКА
Нет, эти дрова не закончатся никогда.

2015-01-17 в 19:52 

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
Это тот момент, когда внезапно начинаешь понимать баттхерт белоплащей типа Йу :lol::lol::lol:

2015-01-17 в 20:01 

Schelma
Няшный Пушинка
Валар позволили спереть Сильмариллы Моринготто
Угу, Манве лично написал братику: "Не в службу, а в дружбу, забери ты этих проклятых нолдор, мало того, что буйные, так еще и весь Валинор скоро заселят. И где мы жить будем? Люблю, целую, брат".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Позитивные костры в Имладрисе

главная